Гей, ты конь лихой

Гей, ты конь лихой, да бурьян степной
Где ж мне, добру молодцу, да судьбу найти
Далеко ль мне, добру молодцу, да за ней идти
Подскажи мне в поле чистом ты, ковыль-трава
Где судьба моя несчастная, да меня ждала
Где скиталася она с котомкой на плечах
Да зачем коснулась шашкою моего плеча
Отчего я, добрый молодец, во степи лежу
Почему любимой слова не скажу
Отчего старушка мать горем убитая
И могила моя в чистом поле позабытая
Только конь один бежит по чисту полюшку,
Где нашёл я свою злую долюшку…


Рецензии