Никогда пусть не вянут цветы

Никогда пусть не вянут цветы
На могилах погибших героев!
Не забыть нам зловещей беды,
Что сметала народов устои.

Никогда, никогда, никогда
Не сломить ей славянского мужа:
Не страшны ему кнут и узда
И магический доллар не нужен!

Как слепой, океанский прибой
Лихолетья угрюмые катят…
Славянин, ты как будто изгой —
Униженьем тебе всюду платят.

Что за крест, почему он такой?
Неспроста, сразу так не ответить,
Никакою заумной строкой
Не измерить дороги столетий.

Униженья, страданья и боль
Осознать нам себя помогут,
И понять неизвестную роль,
Старцам ясную только да Богу.

Поклонитесь седым старикам,
В глубину мудрых глаз погрузитесь!
Не иссякнуть святым родникам,
Не один возрождался в них витязь!

Устремляясь вперед, никогда
Нам нельзя предавать свою память:
Никогда, никогда, никогда
Пусть не гаснет священное пламя!


Рецензии