Памяти Честера Беннингтона
Ты, как и мы, уже не просто звезды
В них видишь. Правда ведь, они
Теперь напоминают нас самих?
Все ищут в мраке слабыми лучами
Друг друга неуверенно, случайно.
И слишком далеки, чтоб свет тепло донес.
И слишком много их, чтоб каждый замечали.
Привееет! Давай же, улыбнись!
Мы вовсе не знакомы все, но знаешь:
Нас нечто настоящее роднит.
И не грусти, пока с тобою под одни
Мотивы кто-то жив, пока есть где-то
Сердца, одною песнею с твоим согретые.
Мы держим за руки тебя и обнимаем.
Мы здесь, мы есть, и именно об этом
Знакомый его голос говорит,
Ворвавшись в безысходность, словно между
Пустынь и скал пробившийся родник.
То нежный, то срывающийся в крик.
То ужас в нем, то злоба, то отчаянье,
Но в каждой ноте, шепоте, рычании
Ты громче прочего услышишь, друг, Надежду.
Надежду детскую, что мы сильней страданий.
Он пел для тех, кого совсем не знал,
Ведь знал, как трудно может быть и больно.
Для тех, кто одиноко замерзал,
Он находил слова и голос рвал.
Такой же слабый, чтобы каждого понять, и
Настолько сильный, чтоб помочь подняться.
Он верил, что дотянется своей любовью,
До каждой звездочки, не знающей объятий.
Дорога к ним сквозь тернии вела:
Богатство, слава, лейблы и арены, -
Ничто над чувством не имело власть.
Когда сквозь связки подлинная страсть,
Она всецело увлекает за собою.
Перед одним ли, перед тысячной толпою,
Для LPU ли, в студии или на сцене -
Там был лишь он и Linkin Park… да мы с тобою.
Тогда-то, помнишь, начинался драйв!
Со взорванными жилами, в поту он
Перемешивал депрессию и кайф,
Всего себя раскрывши и отдав,
Чтоб нам вернуть уверенность и волю,
Быть с нами в одиночестве и боли.
И в целом мире заполняя пустоту, и
Целым миром не сумел ее в себе заполнить.
Уж ждать не будем с трепетом альбом:
Ни на пиратских сайтах, ни в продаже.
Последний раз разжал он микрофон.
В последнем интервью с улыбчивым лицом
Душевные открыл переживанья.
Последний раз на вечере финальном
Пропел о том, что все в конце неважно:
Ни тяготы пути, ни плата за старания…
Но важно то, что это не конец.
Пускай конца теперь вообще не будет!
Один до миллионов досветил сердец.
Что если Это – важное и есть?
Любить того, с кем даже не знакомы,
И знать, что дорог просто так другому.
Ужели, миллионы, этот свет забудем?
Не сбережем и остальным не донесем мы?
Свет в нас, светите, что есть сил!
Дарите его щедро, откровенно,
Чтоб невозможно было погасить,
Отрадно дать, нестрашно попросить,
И видно самым одиноким людям.
Пусть не замечен ни один не будет.
Зажгите, огоньки! Чтоб знали во Вселенной:
Любима каждая звезда на небе судеб.
Свидетельство о публикации №118080708621