Лекция в консерватории

В консерватории шла лекция однажды!
И, в ней о Кальмане, в тот час, шёл разговор,
Сказал профессор: отец Кальмана жаждал
Что б сын - бедняк учился музыке, таков был приговор!

С тех пор, как он подрос, ему рояль купили,
Рояль был дорог – «Беккер» назывался
И сына Кальмана родители учили,
И музыку их сын познать старался!

 - Профессор, как же так, ведь Вы сказали
Что были Кальманы бедны!
Так, на рояль, где деньги они взяли?
Продали, что ль, последние штаны?

Сказал профессор: слушайте, «лоб медный!»
Родился Кальман – сын в семье еврейской, бедной!


Рецензии