Купальская ночь

Сплету венок из васильков и маков
И брошу в воду по течению реки
И загадаю, что-то будет завтра?
А ты, венок скорее приплыви.

Венок тот суженый пускай поймает
Поймёт, как он желанен для меня
И через год, где-то в начале мая
Прижмёт дочурку, копию себя.

И вновь девицы водят хороводы,
И папортник цветёт в Купалу ночь.
И снова, по велению природы,
Венок бросает в речку наша дочь.


Рецензии