Разлуки

Ко многому привык за двадцать лет,
легко снесу различные недуги,
но не могу, сказав "прощай" вослед,
не испытать мучительной разлуки.

Для каждого, кто входит в мою жизнь,
я открываю душу нараспашку.
И лишь со мною чуточку сдружись,
уже отдам последнюю рубашку.

Уроки хладнокровности, увы,
мне никогда с успехом не давались.
Кто был мне чужд, те для меня мертвы,
а близкие в душе навек остались.

Я в них нашел сердечное родство,
привязанность, что прочим не понятна.
Мне миг общения с ними - торжество,
а боль обид так маловероятна.

С любовью научился их прощать...
но отпускать как прежде не умею.
И чувств моих им всё же не понять,
хоть я всегда в разлуки час немею.

И долго сердце мается в тоске,
столь близких душ потерю ощущая,
и мысль о них стучит, стучит в виске,
мечты о встрече в жизнь предвосхищая!

Я не могу, сказав "прощай" вослед,
не испытать мучительной разлуки.
И каждый в смс к тебе "привет"
таит частичку задушевной скуки.

07.08.18, 3:35


Рецензии