Красавица луна

Ночь темна, лишь звёзд сиянье,
Одинокая луна.
Вся природа в ожиданье,
В тихий сон погружена.
Что ты смотришь удивлённо,
Не спуская с неё глаз,
Красотой заворожённый.
Или видишь в первый раз?
Что пригрезилось в молчанье
Одиночества и тьмы?
Не давай ты обещанья
Для красавицы луны.
Ночь настанет,
Снова будет в одиночестве сиять.
Никого она не любит,
Испуская благодать.
В вечном круге тьмы и света
Ей одной кружиться век
Лишь влюблённые поэты
Ей напишут свой сонет.


Рецензии