после боя

Тишина на поле и покой
Понакрыто саваном всё белым.
Привела всех смерть к себе домой,
Тех, кто трусом был и тех - кто смелым

Уравняла всех в своих правах -
Правды у неё никто не ищет,
Все лежат, как в рот воды набрав,
Кто богатый был и тот, кто нищий.

Что искали вы на поле том?
Что нашли вы – честь или бесчестье?
Зачерпнули вы своим ковшом
В полной мере - смерть иль милосердье?


Рецензии