Святая Мерилин Монро
И твоё воскресение - чудо,
Обручальное серебро
И кристальные изумруды.
Словно северная сестра,
Ты всегда неизбежно - около,
Твои названные ветра
Ворошат золотые локоны.
Твоим суженым стал туман
И сокрыл пеленой обличье,
Только глаз голубой океан
Ледовитого безразличия.
Вас венчал васильковый свят
Именами востока и юга,
Припорошила твой наряд
Богородица белая вьюга.
Ты - сверкающий хризолит,
Без любви поцелуешь искренне,
Твои губы - Шато Лафит,
Обретение горькой истины.
Свидетельство о публикации №118080708484