одиночество

Бегут часы, бегут минуты
Лишь сердце бешено стучит.
Дом серым саваном опутан,
Кукушка в ходиках молчит.
А ты молчи, молчи кукушка
Не трогай в доме тишину.
Там, у окна сидит старушка
Оставь её сейчас одну.
Сколь пережито в старом доме -
Любовь, рождение детей.
Вот фотографии в альбоме
Итоги её жизни всей:
- Вот молодые – у фонтана,
Вот сын из армии прислал,
Не думала, что вдруг останусь
На старости совсем одна.
Дочь заграницу вышла замуж,
В Чечне пропал без вести сын.
Из старой пожелтевшей рамы
Глядит мальчишечка-блондин.
- На мужа был мой сын похожий.
Такой весёлый, молодой.
До двадцати годков не дожил.
И покачала головой.
Вчера похоронила мужа,
Прожили вместе целый век.
И никому теперь не нужна,
Прости, любезный человек.


Рецензии