И...

И всех любил, и всем был рад.
И добр был ко всем, как мог.
И всем был друг, и всем был брат.
И вот, печальный эпилог...
Один во тьме. Кромешный мрак
Отверз пред мною свой чертог.
Ещё чуток, и стух маяк.
И фарт иссяк, и скис весь грог!
И впился в скал немой оскал,
Мой хлипкий бриг, и пал на дно!
И только чаек слышен гвалт,
И кончен бал, без лишних нот.


Рецензии