боль матери

Один пропущенный звонок
И тишина повисла в доме
А в голове лишь - как ты мог
Мне причинить так много горя
Твою качала колыбель
И песню тихо напевала
Я помню месяц тот, апрель,
Когда впервые сказал «мама»
Когда болел, я не спала
Я сон твой тихо сторожила…
Моя седая голова
Такое вряд ли заслужила
Где мальчик милый, где мой сын?
Шепчу я в горечи бессильной
За что, доживши до седин
Прольётся слёз моих обильно.
Ты, отказавшись от меня,
Попавши в призрачные сети,
Не будешь счастлив никогда,
Таков закон на этом свете.


Рецензии