Твой мир изысканен и светел
Какого умолять Христа,
Чтоб мне приснились только эти
Уста и очи, очи и уста.
Ты - гильотина во спасенье
И виселица без вины,
Имажинист Сергей Есенин
В твои заглядывает сны.
Ты - Камасутра-далай-лама,
Страница - как иконостас,
Алтарь затопленного храма,
Распятый на ресницах Спас.
Святая простота во взгляде
И Гаутама в волосах,
Что затерялся в этих прядях,
Колосьях медного овса.
Моя жестокая Джульетта,
Твой облик - сумрачная мгла,
Моя судьба уже отпета
И грёзы - чёрная зола.
Свидетельство о публикации №118080708398