Рай на земле

Где светит мое солнце,
Души где мой приют,
Целебный ключ в колодце,
Где раны заживут,
Там ярко светят звезды,
Там месяц золотой,
Птенцами кишат гнезда.
Осеннею порой.
Там слово словно птица;
Не ядовитый змей,
Оно по небу мчится,
Оно не бьет людей,
Там васильков просторы.
Там вьется златом лен.
Там лишь откроешь шторы,
Увидишь: цветет клен.
Там голубое небо
Горит всегда огнем.
Там всем хватает хлеба.
Жизнь лучше с каждым днем.
Не передать словами;
Нельзя умом понять,
Как близко, рядом с нами
Вся эта благодать.


Рецензии