Рвётся душа

Рвётся душа, цепями прикована
Ей не разбить этих вечных оков
Словно царевна она околдована
В призрачном мире причудливых снов

Рвётся клочками, кусками иль островом
Ввысь улететь так хочется ей
Только хребты гор заснеженным остовом
Хмуро вздымают вершины под ней

Жизнь наша в вечном круге желаний
Их не унять в кипенье страстей
Но вопреки наших всех ожиданий
Спутали душу верёвки снастей


Рецензии