город детства

На свете много разных городов
Их мы найдём, листая книг страницы
Но город есть, куда ты вновь готов
Как ручеёк к большой реке стремиться

Я не забуду твоего тепла,
Мой город детства маленький и сонный
И двор, в котором я росла
И мальчика, что был в меня влюблённый

Там вечерами все соседи собирались
На лавочке, вели степенные беседы
А мы по-полной в игры отрывались,
Сплошь маленькие шалуны и непоседы.

А жарким днём бежали мы на пруд
Тенистым лесом средь огромных сосен
Там, где прохладные нас воды ждут
И лодки раскидали  руки вёсел

Я вновь приеду, беспокойно мне
Жизнь уж давно сменила лето осень
И снова поброжу я в тишине
Услышу чаек крик  среди янтарных сосен


Рецензии