Время будто застыло

Шоколад этой ночи так сладок и густ -
Время будто застыло- вот тема романа
За которую взялся бы, может быть, Пруст.
Ну, а я, распластавшись на поле дивана,
Не хочу философий, печалей, идей...
Я сегодня - трава, что растёт незаметно,
Или птица, что в гуще зелёных ветвей
Сном забылась и птицам другим безответна...
Я несомый течением хрупкий листок,
Всё равно мимо чьих берегов проплываю...
Я пробел между буквами связанных строк,
Я  мечтам всем, заботам и мыслям чужая.
Лишена всех амбиций, тревог, суеты...
Надо мной только неба разверзнутый полог,
Звезд мерцающих  нежные чудо-цветы
И луны бледно-желтый холодный осколок...
----------------
Автор: Ксения Осенняя. 7 августа 2018. Калужско-Рижская ветка ММ


Рецензии