Дверь в прошлое исправленное

Не ворошите прошлое,
Не надо. Нету в том нужды,
Ошибки юности, прощанье,
Разбитые порой мечты,
Как эхо долгих долгих лет.
Любви расколотой пруды,
О боже память топит. Нет,
И поглощают плавно сны.

Беспечно было это время.
Не обернуть нам юность вспять.
Начать сначала без сомненья,
Что не закончил. Все опять.
Примерить юности наряд,
Найти любовь и потерять,
Но помнить - вечность, взгляд.
И каждой ночью вспоминать

Как было весело ночами,
Бродить по парку наугад.
Встречаться с верными друзьями
Кричать без дела, невпопад.
Аллеи, лавочки, свидания
И рядом лучший друг, как брат.
И девушкам дарить признания,
До дома провожать. Назад.

Вернуться мысленно обратно,
Назад к воспоминаниям.
И время провести приятно.
Довериться опять желаниям.
Найти закрытые замки,
Ключи, хранящиеся свято.
От той далекой памяти двери,
Которую закрыл когда-то.

Что было не вернуть назад.
Та дверь закрыта на засовы
И впереди уже закат,
Но держат прошлое оковы.
Открыть уж не спеши ту дверь,
Ведь не вернуть обратно время,
Качают лишь ветра теперь,
На кронах жизненное бремя.

Как выросли уже деревья,
Что юностью звались давно.
Как пролетело быстро время,
И старости открытое окно.
Не ворошите прошлое,
Не надо. Нету в том нужды,
Ошибки юности, прощанье.
Разбитые порой мечты.


Рецензии