Негатив с иронией

Как же нас пронзает негатив -
Тот, который гнусный и махровый.
Сразу как-то дышится неровно,
Климат совершенно нездоровый.
Становлюсь я - дерзок и строптив.

Мне тогда подайте хоть кого -
Из него я сделаю "котлету".
Пусть он пишет на меня в газету,
Сочиняет жалобы в советы.
Всё равно... "уделаю" его.

Я... такого страха  нагоню,
Что я очень хитрый и коварный.
Может я и песенник гитарный,
Только не дворовый, не бульварный.
У меня концертное меню.

И бывают светлые деньки.
Вот тогда я в творческом угаре,
Весь подверженный концертной каре,
Распеваю песни под гитару.
Только в них о грусти ни строки.

Вся  моя концертная стезя
Дарит мне так много позитива.
Я его ещё разбавлю пивом.
Только недолга до негатива.
Ну, а мне его... никак нельзя.

С.Разумов
07.08.2018


Рецензии