Июльский сплин

В конце июля первый лист летит с березы,
Напоминая робко скорой осени приход.
В саду моем еще бутоны наливают розы,
Но в воздухе дрожит печаль о лете, что пройдет.

Покроют травы отблеском хрустальным росы,
И легкий холодок плеча коснется поутру.
Бросают в ноги нам листву задумчиво березы,
И кружится она в прозрачном вальсе на ветру.

Мы в зареве заката чуем белизну снегов пушистых,
И чаще вечерами, согревая нас, камин в ночи горит,
А серебро небес, еще июльских, чистых,
О вечном, в души глядя нам, безмолвно говорит…


Рецензии