Муза рядом

Порой вдохновение мне изменяет.
Весь мир... столь прекрасный, проносится мимо.
Тогда моё сердце по Музе скучает,
И бьётся в порыве устало-ретивом.

Натянуты нервы и гложут сомнения:
- Неужто иссяк животворный источник?
И творчество слепо низводят мучения,
Которых немало со мной днём и ночью.

Пытаюсь дерзать и бросаюсь, как " в омут",
В истерзанный круг мыслей и рассуждений.
Но в тысячный раз вдохновеньем отторгнут
Всплывающий в образах кладезь сомнений.

Становятся муки подобны раскатам
Небесных громОв, бьющих сонмами молний.
Подверженный скуке бесцветно-плакатной,
Рыдать я готов, ожиданием полный.

Со мной солнца луч, ветерок мимолётный.
Но сердце не внемлет природным стихиям.
Средь мысленных туч, грежу рифмой залётной,
И чувства невнятны -  совсем не живые.

До донышка выпита чаша терпения.
В тумане мерцающем образы Музы.
Её торжества я прошу на мгновение,
Чтоб сбросить с Поэзии тяжкие узы.

Я буду услышан. Она на подходе,
И что-то невнятно под нос напевает.
Я снова отдам дань чудесной природе.
Вот-вот, Муза рядом и, вновь... окрыляет!

С.Разумов
07.08.2018


Рецензии