Лесная сходка
Тигр, лиса, кабан и рысь,
Белка,заяц, ёж колючий,
Лось пришёл, на всякий случай,
Соболь, горностай, куница,
Бык изволил притащиться,
И олень с семьёй притопал,
Из степей орёл и сокол
Прилетели на совет,
Да кого тут только нет.
Даже крот слепой с бобром
Присоседились потом.
Что тут говорить? Короче
Собралось их много очень.
Стали думать и судить,
Как в лесу им дальше жить.
Волк с пройдохою медведем
Не дают житья соседям.
Не житьё, а наказанье,
Обложили жёсткой данью,
За нору, за воздух, воду.
Не дают дышать народу.
Вырывают, вот беда,
Кусь последний изо рта.
Прихлебатели и воры
Растащили всё по норам.
Остальных сживают с свету,
Посадили на диету.
Сделав добренькую мину,
Продуктовую корзину,
Как на паперти суют,
Да и то не всем, а тут
Предложил медведь, поверьте,
Чтоб работали до смерти,
Чтоб работающий мог
Отдавать в казну налог.
Прихлебателям опять
Будет что разворовать.
И решили звери надо
Чтобы весь не вымер лес
Жёсткий выразить протест
Всех зверей собрав в бригады.
А трусливые шакалы
Выше забрались на скалы,
И кричат на все лады:
«Как бы не было беды
Волк, узнавши про протест,
Переловит всех и съест.»
Чем закончилось не знаю,
А узнаю, обещаю всё подробно рассказать.
Вам ведь интересно знать?
Свидетельство о публикации №118080708145