Нас с рожденья ставят на колени

Нас с рожденья ставят на колени.
Нас с рожденья учат повторять.
Превращают молохом в поленья,
Учат страхом неизвестное смирять.

Властью догм спасенье не добудешь.
Властью догм разрушишь свой шалаш.
В них себя, свой ум, труды забудешь,
Не пробьёт теорий стен палаш...

Вся свобода только эфемерна.
За свободой путь не проторён...
Пытка знанием в клетях закономерна,
Осознанием, что путь сей повторён...

Мы хватаем время за секунды,
Удержать часы пытаемся мечтой...
Взвешиваем личности на фунты,
И в рулетку мы играемся с собой...

А когда в ночи ты сам с собою,
Сам себя пытаешься постичь...
Не выходит оседлать коня ковбою,
Только с гривы прядь волос состричь...


Рецензии