У начальника

 - Мойше, я узнал, что Вы
Зачастили в синагогу.
Помощи просит у Бога,
Это правда! Да, увы!

Что ж Вы просите у Бога,
Посещая синагогу?
 - Я прошу, что б Вы зарплату
Мне повысили быстрей!
Жизнь трудна, растёт и плата
Ну, а денег нет, ей – ей!

Нынче, ведь, молиться можно?
 - Можно, но я не люблю,
Когда просят милость Божью
Через голову мою!


Рецензии