Герой на час
Шпион на час, потом - предатель.
Проснулся в собственной кровати,
Ложился - грунт был тверд.
И, кажется, я шел вперед,
Порой ложась на землю грудью,
Потом вставал. Иные люди
Не встали. Мой черед.
Проснулся в собственной кровати,
А засыпал прильнув к гранате,
А засыпал не видя неба,
Земли вкушая вкус.
Проснулся в параллельном мире
И новый шанс и три, четыре -
Я будто никогда там не был
И точно не вернусь.
***
Герой на час, а после - мертв.
Шпион на час, потом - предатель.
Проснулся в собственной кровати,
А спал не видя снов.
И, кажется, скрипел засов,
Рука предательски дрожала.
Я сделал то, что должно. Мало.
Не наблюдал весов.
Проснулся в собственной кровати,
А засыпал - хотел не встать и
До боли стискивал я зубы,
Чтоб что-то испытать.
Проснулся в параллельном мире
И новый шанс - и три, четыре -
Я выпил водки, вытер губы
И лег обратно спать.
Свидетельство о публикации №118080708046