Пасмурно, серо, стыло...

Пасмурно, серо, стыло...,
утро не пахнет теплом,
оно, киселём застыло...,
где-то, меж ночью и днём.

Люди унылы и хлипки,
искры в глазах не видать,
тянут на плечи накидки,
как неудобную кладь.

Лица забыли улыбки,
видимо, впопыхах...,
мы совершаем ошибки,
в жизни, в любви, в делах.

Часто бывает такое...,
встал, да, не с той ноги,
искренне беспокоясь,
о том, что вчера творил.

Но утро вершится солнцем,
и это, чуть-чуть, веселит...,
день заблестит червонцем
и привнесёт колорит.


Рецензии