Мечты и цели

Учитесь мечтать – мечты окрыляют!
Они нам надежду дают.
Погони за целью мечты лишь стирают,
Меняют рай на уют.
Когда мы мечтали о чем-то великом:
Любви, красоте и добре?
Мечты отдавая с надменностью, шиком,
Легко изменяя себе,
Мы цели на первое место поставим.
Нам их добиваться легко,
Но счастье, увы, тут придется оставить –
С ним не уйти далеко.
Вот цели: одна, вторая и третья,
Но на душе пустота.
И хочется громко кричать или петь, но…
Там, на душе, пустота.


Рецензии