Лето убегает

Я люблю цветы, ромашки.
Голубые васильки.
И веселые мордашки,
Лилий смотрят из реки.

Солнца яркие ладошки
Нежно гладят мне лицо.
Ветерок, шальные ножки,
Лихо топает в крыльцо.

Облака смешные лики.
Как картинки в букваре.
Да, теней смешались блики,
У берёзок во дворе.

Это лето убегает,
Дарит нам последний блюз.
Осень царственно шагает,
С нею свита разных муз.

Красками они раскрасят:
Лес, поляны и луга.
И палитрами размажут
Облака и небеса.

Золото бросает осень.
Не жалея ни о чём.
И в дубравах видно проседь.
И не слышно птичий гом.

      07-08-2028год.


Рецензии