Вдохновенье

В повседневной жизни вдохновенье –
Как альтернатива бытовому,
От пустых забот освобожденье,
Взгляд на мир наружный по-другому.

Не в конечном результате дело,
А в сопутствующем настроенье.
Обостряет чувства до предела
Неожиданное вдохновенье.

Ввысь над суетней и мешаниной
Заурядных будней бестолковых
Речь взлетает разом в миг единый,
И слова полны созвучий новых.

Свежее и сильное теченье
В непрерывном жизненном потоке,
Перевоплотится вдохновенье
Иногда в лирические строки.

Форма подходящая найдется
Для запечатленного мгновенья,
И над косной силой превосходство
Придает искусству вдохновенье.

7 августа 2018   


Рецензии