Наивность

А я когда-то был наивен очень,
Послушным был и никогда не врал,
И головой не думал, не ворочил,
Внимательно всех слушал, доверял.

Но время сортирует всех как надо:
Закон Природы - высший он закон!
Тщеславье ждёт признанья и награды,
Чтобы парить над кем-то высоко.

А время вдруг пластинку поменяет,
И кто был всем, ничем стал: стыд и срам.
Теперь меня наивность погоняет:
Не доверяй, не слушай, думай сам.
2018г


Рецензии