Акварельными красками небо
Расплывалось по воле судьбы.
Мы идём по тропинке, но слепо
Верим в пользу от этой ходьбы.
Акварельными красками травы,
Зеленеет в глазах от листвы,
Пусть у нас даже мягкие нравы,
Но мы тоже бываем черствы.
Безупречные яркие краски
То рассветы, то сразу лазурь.
Застреваешь, как будто бы в сказке –
Облака, как от кекса глазурь.
Но со временем краски темнеют,
Покрываются, сохнут, стоят,
И картины внезапно пустеют –
Той лазури в себе не хранят.
Мы с годами сильнее черствеем,
Сердце сохнет, как та акварель.
Мы ко многим вещам холодеем
От обиды и стольких потерь.
Свидетельство о публикации №118080707510
Лишь стихам и мыслям черстветь не позволяй!
Николай Радужный 01.11.2018 00:28 Заявить о нарушении