По руслам пересохших рек

         =====

По руслам пересохших рек,
уже хмелеющих от жажды,
кто не бродил из нас однажды
за неспокойный долгий век

и, удаляясь от начала
по бывшей ленте водяной,
не думал о судьбе такой
воды, что некогда бежала;

захваченный теченьем дум,
не заходил по руслу  дальше,
забыв про  “позже”  и про  “раньше”,
не слыша за спиною шум.


Рецензии