Субботний чай

Очередной субботний вечер
И дождик плачет за окном,
Казалось бы тоской увенчан,
Но радует мне душу он.
Его капель мне сердце лечит
Смывая память о былом,
Как будто давний друг сердечный
Грустит со мной о том, о сем.
Я заварю чаек покрепче,
Усядусь в кухни за столом
Накину слезный плед на плечи
И молча погрущу с дождём.
Напомнит дождик мне о вечном:
Жалеть не надо ни о чем,
Каким бы не был опыт прежний
Уроком послужил мне он.
Мой чай отчаянный с печеньем
Печальный, одинокий чай
Мне стал нечаянным спасением
Согрел мне душу невзначай


Рецензии