Гробовщик

  Гробовщик, выходит, тоже профессия нужная,

  И куда ж без них? Все на планете недужные,

  А как были б здоровы — все в его руки пойдём,

  И давно он стал с этакой жизни философом,

  Впереди королей, даже не будучи позванным,

  И вполне весельчак; да шапки лихой залом...

  Я — как тот гробовщик, воспеваю дороги последние,

  Недалёкий закат, и солнца лучи незаметнее,

  Что поделать — работа! Никто не сработал за нас...

  Почему? Вопрос — не ко мне. Лишь камни могильные,

  И портреты когда-то живых, да надписи пыльные,

  Я покой свой найду, но спою вам ещё, и не раз.


Рецензии
Да, гробовщик - профессия неизбежная,
Ибо всех принимает земля наша грешная.

Малюга Татьяна Николаевна   07.08.2018 19:54     Заявить о нарушении
Интересная штука - жизнь.

Алексей Шутёмов   08.08.2018 15:56   Заявить о нарушении