Сверчков смолкает легион...
И вот уж предрассветный ветер
Из сонма снов,из мрака крон
Выпутывает явь и ветви.
Не залатать вороньей стаей
Прорехи в ослабевшей мгле,
И не следы ль её печали -
Роса на скошенной траве.
***************************
Прохлады свежая волна,
И о плечах твоих забота...
Всё умолкает - тишина
Словно задумывает что-то.
Плод,сорванный твоей рукой,
Вкус обретает несказанный;
И,вот - взахлёб,наперебой -
Из птичьих горлышек - осанна!
Свидетельство о публикации №118080707239