Обновление мира

Вырастает багульник болотный,
Так и лезет с дурманом, отравой,
Вновь и вновь семена его тропки
Заполняют, не выведешь здраво.
Его надо сжечь ядерным взрывом,
Подождать лет до тысячи, с гаком,
Но найдёт он лазейку и криво
Прорастёт на земле её, раком.

Так в духовном – не выведешь семя,
Что калечит заблудшие души,
Здесь весь мир надо сжечь переменой,
Обновленьем воскресным улучшить.
И Он есть – этот Первенец чистый,
И весь мир тот Ему в созерцанье,
Он с глазами, как мы, и душистый
Запах мира того в собиранье.
Получаются капельки мёда
Из растительных соков, нектара,
Так и нам заплатить надо подать,
Через смерть перейти в те гектары.

Из живых там Илья с Елисеем,
И разбойник, чрез смерть будет третьим,
Не багульник там, в вечное сеют
И в том мире всё лучшее, светит.
И в том мире всем молодость вечно,
Процвели и с плодами – достойны,
Обновлением в счастье, конечным
Будет: горе, болезни и войны.

06.08 2018г Страница 364
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252

Начинается четвёртая часть-книга "Обновление мира"


Рецензии