Разводиться после тридцати?

             *****
Пальцем у виска, как не крути?
Что былой любви дыханья нет…
   Разводиться после тридцати
   Прожитых в едином ритме лет?
Бес уводит взгляд на молодых,
Вызывая свежей страсти раж…
   Где не избежать надежд пустых
   И любви предвиденный мираж…
Чуть волос коснулось серебро
И жена ядрёностью на спад…
   Согрешил едва глазами - бес в ребро…
   Отыскать желаний новых клад…
Что сложилось - всё перечеркнём…
Всё ли можно с чистого листа?
   Захотелось поиграть с огнём?
   Шаг, куда уводит слепота…

              *****


Рецензии