Я свободна...

Я прикинусь с утра доброй феей из снов,
А в обед электрическим скатом.
Мысль о том, что немало наломано дров,
Для меня зазвучит постулатом.

Я теперь никому не обязана лгать
И долги возвращаю с процентом.
Я легко собираю дорожную кладь,
Хоть в карманах худых нет ни цента.

Я свободна от мыслей, навязанных мне,
Я плюю на законы и время.
Я так долго жила в коммунальной тюрьме,
А ещё не тогда и не с теми!

Я ходила "под Богом", валялась в пыли,
Открывала сто разных Америк.
Мне лицо били в кровь, а потом берегли,
Но ждала я свой час без истерик.

Но недавно открыла заветную дверь,
Платье новое в пол себе сшила.
Всё сейчас по плечу, я свободна теперь,
Потому что сама так решила.

Я спасаю себя от ненужных потерь,
Мне обрыдло давно чувство долга.
Я сама себе Бог, я свободна теперь,
Я уйду далеко и надолго!


Рецензии
ЗдОрово. Правильное решение.

Елена Толчина 57   07.08.2018 08:39     Заявить о нарушении