Я не венчался с земною невестой...
Я не венчался с земною невестой,
И обручальные кольца с небес
Не вручены были силою крестной
Мне ли, одной из моих ли невест…
А повенчаюсь я с белою вьюгой
Майских черёмух, пока не найти
Нам, разлучённым навеки, друг друга
Где-нибудь в горних на Млечном пути…
Там, где немеркнуще звезды мерцают,
Льются ли кольца заветной звездой,
Там, где с Февронией Петр созерцают –
Смотрят сердцами на мир наш земной.
Если судьба не дала обвенчаться
Здесь на Земле мне ни с кем из невест,
Может быть, там обрету своё счастье
С избранной в лоне у звездных небес?
Но если встану пред очи Господни,
Что я скажу, подступив к рубежу,
Если не знаю, как выбрать сегодня, –
Все мне милы – на кого укажу?
Встанут, лучась белизною наперсной,
Все мои милые с трепетом птах…
Я не венчался с земною невестой,
С кем повенчают меня в небесах?..
Свидетельство о публикации №118080707090