Какой-то очень странный сон

Какай-то очень странный сон.
Но я люблю загадки.
Всю жизнь вдруг прокрутил мне он -
В обратном лишь порядке.

Всё так и комната моя.
В каком году проснулся?
Во времени теряюсь я.
Куда сейчас вернулся?

Да это просто чудеса!
Все мысли в напряжении.
Всё те же серые глаза
В зеркальном отражении.

Но есть отличие одно -
Я молодой, под тридцать.
Сон - чёрно-белое кино.
Такая чушь приснится.

Как будто нет СССР.
Его де развалили.
Нам Запад стал теперь - пример.
И Запад полюбили.

А где Варшавский договор?
Забыли. Вот проклятье!
Там НАТО и с недавних пор.
Куда девались братья?

На Украине, это смех,
Бендеру прославляют.
В Прибалтике, ну просто грех,
Могилы оскверняют.

Гудит как улей весь Кавказ
И в Приднестровье драка.
Дома взрывают. Да - у нас!
Народ не спит от страха.

Бог мой, страной руководит
Какой-то алкоголик.
Она уже к чертям летит
По его доброй воле.

Миллионеры тут и там.
Да быть того не может!
Страна - базар, большой бедлам.
Кругом чужие рожи.

Дороговизна - вашу мать!
Но водки, хоть залейся.
Хлебнул - и можно помирать.
А коль не помер - смейся.

Богатство, недра всей страны -
Всё честно поделили.
Те - рядом с властью пацаны.
В свои карманы слили.

Нет - Мишка вовсе не такой.
Ведь он за перестройку!
Он хлебороб, мужик простой.
Жаль - знаний вот на тройку.

И есть сомнения чуть-чуть.
Похож он на Хрущёва.
Дерзает, ищет светлый путь,
А в жизни всё хреново.

Нет - хватит! Надо помолчать.
Не то в дурдом мне двери...
Ведь этому же не бывать.
Да в общем - кто поверит?!

А после был в стране подъём.
Везде всего и много.
Вот сон! Не дотянул я в нём
До пенсии немного.


Рецензии
Да, интересный сон, Серёж! С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   07.08.2018 22:37     Заявить о нарушении