кармическое

мы курили с тобой бамбук в Одессе эдак в десятом..
того века, когда ты был совершенно другим человеком.
заходил ко мне во снах намедни, а я вопрошала:
"если ты кармический мой близнец, путник, брат или муж, моих слов ловец,
тогда выйди, жрец, и покинь мой мир, что тебе еще нужно? моей любви? тогда ты пойми,
что и сам не умеешь, в душе твоей пусто".

мы лоснились под солнцем в тридцать шестом,
пришли власти,
стал даже ты ведом,
тебя повели на цепи кругом,
ну, а я истлела в сорок втором,
вот такие страсти.

я ждала тебя, как рождества Христова,
сидя под солнцем Тосканы,
не зная, что спустя сотню тысячелетий люди
дадут отношениям нашим знак кармы;
что в восемьсот седьмом,
будем пропадать мы под тонким льдом,
наши мемуары сожгут живьем,
ведь тогда был мужем,
а я - рабом, жалким и послушным.

1630 - на эшафот,
инквизитор чертов, а я - твой скот.
"ну, колдунья, мне не далась, ну так будешь знать,
как не потакать таким, как я, вот твоя судьба,
магией своей не воротишь ты время вспять!".
всем гадала да ворожила, а сама не спаслась,
не приложила силы, не убереглась.


-

я иду по улице и гляжу направо,
ты идешь на противоположной, по тротуару,
будто бы возник из ниоткуда, идешь на меня прямо.
я спрашиваю будто у Шивы, Кришны и Будды,
я узнаю тебя за долю секунды, смотрю влюбленно и одичало,
если ты то кармическое, это снова начало?


Рецензии