Без понтов о Беспонтовом Бесе
и нелюбим.
Но только на нашей планете
Несчастных таких, как и он,
с миллион,
...и не один,
поверьте.
Бывает, увы, без ответа любовь,
но только как с нею расстаться?
Как быть с не исполнившейся мечтой?
Бороться
или же сдаться?
Всё это касается каждого лично.
Отлично!
Только я не пойму,
почему,
всем на Земле обязательно знать,
Что тебя разрывает на части
от желания секса и страсти. ))))
А ОН зачем захотел
ВСЕМ (!)
рассказать про свои напасти?
Ах, ну, да!
С бодуна,
попытался расслабиться
и, рифмуя отчаянно,
так, нечаянно
прославился…
ЕМУ подумалось как-то (от скуки?):
«А чем, собственно, чёрт не шутит?
Вот возьму, да и напишу о суке (любимой своей),
разлуке,
И докажу сам себе (но лучше б, конечно же, – ей),
Что, хоть я и подонок,
и дуралей,
Но смогу все свои запои
( поспорим?),
измены, срывы и ревность
легко превратить в известность!
Тут дел-то всего: срифмовать одну тему
И выплеснуть ревность в дуал (ну, в поэму).
Да, что там, ведь можно и пьеску состряпать,
и, типа, спектакль на сцене поставить.»
Так сладко мечталось хмельному балбесу, глядя в глаза беспонтовому Бесу.
Пока тот, виляя хвостом,
гордо стоя,
(усердно сопя и крехтя)
Безвольной рукою «героя»
поэму слагал (про себя).
И Бес разошёлся. Его не заботит,
коробит он или ласкает
своим поэтическим даром
Слух внимающих даром.
Бес посчитал, что, впрочем, на то ему дар и дан,
чтобы одаривать им милых согражДАН.
Да, и публике много не нужно: лишь бы не было скучно.
Чтобы страсти кипели, и жилы рвались и пели.
Любовь вперемежку с матом
и водка с губной помадой.
И чтобы тоска скулила, и рана на сердце ныла.
И чтобы балбеса-героя
любили и хлопали стоя.
Уверен, что есть и такие, кому это на сердце ляжет,
и кто проститутку закажет,
Кто сукой любимую кличет, кто грешен и в грудь себя тычет,
Искренне полагая, (ну надо же: глупость какая)
что можно и без покаянья
к себе заслужить состраданье.
Творец не бездарен,
вульгарен.
Но искренне полагает, что (хоть и пьян, и рогат),
он достоен любви
и духовно богат.
И пусть за душой его мрачно и пусто,
он право имеет на нежные чувства.
Не потому ли беснуясь, он мается,
что,
увы,
глубоко ошибается?
Беспонтовый Бес (Михаил Калинин).
https://www.youtube.com/watch?v=hoh5P81O2Xg&feature=youtu.be
Свидетельство о публикации №118080707000