Рассказ старика часть 1 продолжение Итог
И почему так в жизни одиноко?
Быть может, в сумерки любовь ушла,
Реальность проявилась так жестоко…
Обманываться жизнью мы и сами рады,
Дурманят ум надежды и мечты.
Разочарования нагрянут, как «награды»,
И шрамы сердца – как потерь былых следы…
Сегодня – лишняя обуза я в семье,
Я говорю – меня никто не слышит…
Пророки – безотзывны на земле,
Особенно, если они «на ладан дышат».
Был однолюбом я, влюблён в семью,
Благополучье близких – мои цели,
Я не построил остров счастья на пустынном берегу,
Как выброшенный морем кит – лежу на мели…
Я безнадёжно жив, хоть жизнь – нечто иное…
Пусть трудно мне дышать, почти невмочь,
А я ползу назад, в волну, не плача и не ноя,
Не знаю, хватит сил на сумрачную ночь?..
Слабеющей рукой налью себе стакан,
Ещё раз выпью за друзей, за тех, кто близок.
Не от вина, от слабого дыханья стану пьян,
Мой пройден Путь, он не высок, не низок!
Свидетельство о публикации №118080706989