Заброшенный дом

Тихий рокот вдали предвещает грозу.
Тёмный сад озаряют зарницы.
И испугано с веток вспорхнув в высоту,
С плачем ветра уносятся птицы.

Дышит тайною ночь. Вдоль забытых дорог
Низко травы легли у обочин.
В одиночестве мается брошенный дом,
Пустотою и сыростью болен.

Он забыл, как давно в его чреве звучал
Чей то смех, как дрова загорались.
От тоски по теплу он безмерно устал…
Слезы горькие в луже плескались.


Рецензии