За окнами август

Змейкой от порога вдаль спешит дорога,
А до горизонта пешим далеко.

Облако пригрелось, вот ведь недотрога,
Кроется за тучкой летнее тепло.
Нарядив, поляны чутко, до рассвета,
Алым цветом нежным радуют цветы.
Минет скоро наше кружевное лето,
И украсит осень в золото листы.

Аромат крепчает, солнышком согретый,
Веселятся пчёлки, не предвидя бед.
Гроздья у рябины собраны в букеты,
Утром жди прохлады, зноя больше нет.
Скоротечны вёдра солнечной погоды,
Тщетно возвращать нам лета эпизоды.

Фото из инета.


Рецензии