Помощница - 2

- Мама! - Я тут прибиралась;
И немножко заигралась...
Пылесос такой липучий -
Все собрал мне в одну кучу...
Книги с полки уронила...
И еще - стакан разбила,
В нем - карандаши стояли
Все - куда - то убежали...
-  Вот, не надо только плакать -
Сходим - купим тебе лапоть...
Что с ним делать?
Ну - ты мать...
Да конечно щи хлебать...
Ты -  умеешь щи варить?
И не надо мне грубить...
Помогать тебе я стану -
Хочешь с полки соль достану?
Ой! упала и разбилась...
Снова ссора получилась...
- Что там белое? - мука...
А зачем она мелка?
Фу - ты ну ты...Ой! Апчхи!!
Как отмыться от муки?
Я - вся в белом - как невеста
- Да... не невеста - ты - А тесто...
Сунуть в печку - головой -
Будет пирожок с косой!
Хватит! В облаке кружится! -
Ну ка! Быстро в ванну - мыться!
- Мыло! Пена!  - фу ты - ну ты...
Стряпать - это правда КРУТО!!
- Эй! Утенок! - вылезай!
С носа пену убирай!
- Как там наши пирожки?
Язычок не обожги...
- Вот так чудо! Воо дела!
Это все мука была!!
Тесто липкое, сырое -
Стало! Вкусное такое!!      07.08.2018 г.


Рецензии