Маме... Постфактум...

Без радости уставшая Душа,
Морщины на лице от напряженья,
Держалась до последнего... Ушла
Из тела, что болело без движенья.

Что было это? И какой урок -
Страданий в половину целой жизни?
Зачем? И чтобы кто его извлёк?
Наверно, я, раз ясно это вижу.

А далее, чтоб людям рассказать
Пример про жизнь, как подвиг безусловный,
И каждый волен сам лишь выбирать
То качество, каким её наполнить.

Что будет это - Радость иль Печаль,
Приверженность или Пренебреженье
К тому, что Бог нам щедро завещал -
Развитие, Со-творчество, Движенье.

Спасибо, Мам! За Жизнь! За твой урок -
Он длился от рождения до смерти.
Чтоб каждый на твоём примере мог
Рассеять тьму страданий в Сердца Свете!..

02.08.2018


Рецензии