Хмелиада или Исповедь скомороха на заданную тему
По стране великой
В рубище зари
Вновь пошли калики
И поводыри.
Ищут снова долю,
Ищут ли Илью...
Где им хлебосолье
В бедном-то краю?
Над страною голой
От голов хмельных
Реют ореолы
В поисках святых.
Нимбы по ошибке
Осенят вождей –
И слетают в сшибке
В зёвы пропастей.
Ореолы блюдцами
Век от века бьются.
Кормчие смахнутся,
Люди остаются.
И калики каются
За всё наше зло.
Им и опускаются
Нимбы на чело.
Свидетельство о публикации №118080706676