Разные четверостишия - 93

Не надо подлым людям как-то мстить,
И местью этой долго-долго жить...
Счастливыми мы станем - и тогда
Все недруги завянут навсегда.
----------------------------------
У всякой твари есть предназначенье,
И мошкара зачем-то ведь нужна.
Огонь, вода, земля и обученье,
И ясный день, и темна ночь нежна...
--------------------------------
С момента сотворения всё служит человеку,
Всегда свое значение имеет век от века.
Вода, леса, животные, и ВОЗДУХ, и Земля -
Всё это ждёт спасения... убить свой ДОМ нельзя!
-------------------------------------------
Ты в тайне жизнь счастливую держи,
И напоказ её не выставляй,
Чтоб зависти там чьи-то виражи
Тебе не помешали строить рай.
-----------------------------------
И тридцать в паспорте - не возраст,
И сорок так же, пятьдесят...
Девчонки вовсе не стареют,
Глаза по-прежнему блестят.
-------------------------------
Леса дымятся, наводненья,
Тайфуны, оползни, пожар...
Вернуться б нам к первоистокам,
Чтоб прекратить такой кошмар.
--------------------------------
В огне любви живу всё время,
Поймать стараюсь я твой взгляд.
Надеясь всё и в тайне веря,
Что чувства и в тебе горят.
---------------------------------
Чтоб быть в гармонии всё время,
Нам равновесие держать,
Как будто на велосипеде
Движенье можешь продолжать.
------------------------------------
Твои желанья возрастают,
Попробуй-ка их усмирить.
Тогда проблемы исчезают,
Коль свою алчность усыпить.
------------------------------
Когда в тебе хороший УМ,
Но ты его не применяешь,
Зовешься, видно, "тугодум",
От ленности ума страдаешь.
--------------------------------
Бывает, ты молчишь всего лишь,
А понят уж превратно ты.
И обижаются все люди
На то, что думают они.
---------------------------


Рецензии