Я боюсь утонуть

На воде — ни черта,
Под водой — не видать.
Наваждений черта
Обвила благодать
В мутной ряби, как ртуть.

То ли в камне тонуть,
То ль разбиться о гладь.

Кто-то солнце сожрал
И не выплюнул свет.
Одичавший кинжал
Чужеродный скелет
Разорвал изнутри —

Словно люд из квартир,
Словно чернь на балет.

Протащила меня
По капоту времён,
Неустанно браня
Тем, что я окрылён,
Неизвестная тварь.

То ли час миновал,
То ль двенадцать прошло.

Так пускай же меня
Никогда не поймут.
Разрешаю менять
Мою подпись на «Шут»
И забор исчеркать.

Я боюсь исчерпать.
Я боюсь утонуть.


Рецензии